ルクエオボ!簡単ヘルシー蒸しバーグ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオボ!簡単ヘルシー蒸しバーグ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

レンジでオボ目玉焼き
ルクエオボ!簡単ヘルシー蒸しバーグ

ルクエで油も無し、レンジでチンすれば

ヘルシーな蒸しバーグレシピ紹介です


材料(2人分)
 挽肉・・・80g
 パン粉・・・大さじ1
 卵・・・1個
タマネギ・・・2分の1個

作り方
 

1・ボウルにひき肉と卵とパン粉などを一緒に捏ねる
 コンソメで味を調えます。


 
2・ルクエのオボに丸めて詰め、レンジ600w3分チン
10分程そのまま蒸らしす。


 ●ソースは好みでどうぞ・・トマトソースでもデミグラスソースでもいいです

●おろしソースだととってもヘルシー♪



スポンサードリンク
2014年02月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます