ルクエスチームロースタ!茄子のお浸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースタ!茄子のお浸し

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

 

とっても簡単茄子の煮浸し紹介です・・

♥調味料を合わせてチンした茄子にかければ


作り方
うの花レンジにかける
1・ルクエスチームロースターになすを入れ塩少々とごま油を全体になじませる

ルクエスチームロースターに入れ閉じレンジ500wで3分


2・ ●を合わせておき、なすが熱いうちにかけて混ぜ浸す



材料:


なす(乱切り)

2本


●しょうが(すりおろし) 1片


●醤油 大さじ2


●酢 大さじ2


●ねぎ(みじん切り) 1/4本


ごま油 適量


塩 少々



スポンサードリンク
2014年02月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます