ルクエオジヤ!チンして豚バラニクとキャベツの和風スパゲッティ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオジヤ!チンして豚バラニクとキャベツの和風スパゲッティ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

レンジで簡単和風パスタ!・・レシピ紹介スパゲティーゆで時準備

豚バラニクとキャベツの和風スパゲッティ



材料(1人分)

 スパゲッティ- 80グラム 水スパゲティーが、かぶる位 塩 小さじ1/4


豚バラ薄切り肉 50グラム キャベツ 2枚

水100cc、だしの素小さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々
 

作り方

 
1・スチームケースおじやにスパゲッティを半分に折って入れ、


パスタがかぶるくらいの水と塩を加えて蓋をし、500wのレンジで5分チンする

 

 
2・麺をほぐして水・だしの素・塩・こしょうを加えて全体を混ぜ、


キャベツ・豚肉をのせて蓋をして500wのレンジで3分チンする


 
3・よく混ぜて500wのレンジで更に2分チンする。

 ※肉にしっかり火が通っていればです。



スポンサードリンク
2014年02月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます