ルクエチンして!大根の中華スープ煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエチンして!大根の中華スープ煮

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


♥ルクエオジヤでチンして大根の中華スープ煮!


材料(2人分)

大根…1/4本  ほたて缶…小1缶  ザー菜…20g
 しょうが みじん切り…1かけ  水…1カップ
中華スープの素…小さじ1/2  酒…大さじ1  塩…小さじ1/2  こしょう…少々



作り方

1.大根は縦4~6つに切る。ザー菜は粗みじん切りにする。

2.ルクエオジヤに分量の水と中華スープの素、酒、しょうが、ザー菜、
大根を入れて500wのレンジで10分チンする
大根がやわらかくなるまで時間調節し蒸し煮にする。

3.ほたて缶を缶汁ごと加えて1~2分チン、塩、こしょうで味をととのえる。





スポンサードリンク
2014年03月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます