土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエでかつ丼
作り方
●一口ヒレカツ2枚・・食べやすい大きさに切る
●汁を作る
だし汁ーー醤油ーーみりんーー砂糖ーを混ぜる
●ルクエによく混ぜただし汁等と三つ葉ヒレカツを入れ
500ワットのレンジで2分チンする ・・
●混ぜてからよくほぐした卵を入れ1分チンする。
丼にご飯を入れ具を乗せ海苔を散らす。
材料・一人
出し汁4分の一 醤油大さじ1
砂糖小さじ1
みりんまたは酒大さじ2分の1 卵Мサイズ1個
海苔4分の1枚
三つ葉またいんげん少々
nonko42
Powered by ライブドアブログ