簡単!レンジでかつ丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単!レンジでかつ丼

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

ルクエでかつ丼

作り方

●一口ヒレカツ2枚・・食べやすい大きさに切る

●汁を作る
だし汁ーー醤油ーーみりんーー砂糖ーを混ぜる
                         
●ルクエによく混ぜただし汁等と三つ葉ヒレカツを入れ

500ワットのレンジで2分チンする ・・
 
                        
●混ぜてからよくほぐした卵を入れ1分チンする。 

丼にご飯を入れ具を乗せ海苔を散らす。




 材料・一人                         
 出し汁4分の一   醤油大さじ1
 砂糖小さじ1 
 みりんまたは酒大さじ2分の1 卵Мサイズ1個  

 海苔4分の1枚
 三つ葉またいんげん少々



スポンサードリンク
2014年03月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます