土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
鮭のレモン蒸し・・野菜添え
【材料】 1人前
生鮭 1切
エリンギ 50g
にんじん 1/2(40g)
セロリ 1/2(40g)
レモン 薄切り3枚
塩・粗びきコショウ
酒 大さじ1
【作り方】
1. 鮭は一口大に切り、塩、コショウする。
2. エリンギは、手で裂き、にんじん、セロリは千切りにする。
3.ルクエに②の野菜を敷き、鮭とレモンを上にのせ、酒をふり、塩・コショウをする
4.500Wのレンジで4分~5分チンして出来上がりです
nonko42
Powered by ライブドアブログ