ルクエで作る!鮭のレモン蒸し・・野菜もいれて|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る!鮭のレモン蒸し・・野菜もいれて

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

鮭のレモン蒸し・・野菜添え


【材料】 1人前

生鮭 1切
エリンギ 50g
にんじん 1/2(40g)
セロリ 1/2(40g)
レモン 薄切り3枚
塩・粗びきコショウ
酒 大さじ1

 
【作り方】

1. 鮭は一口大に切り、塩、コショウする。

2. エリンギは、手で裂き、にんじん、セロリは千切りにする。

3.ルクエに②の野菜を敷き、鮭とレモンを上にのせ、酒をふり、塩・コショウをする

4.500Wのレンジで4分~5分チンして出来上がりです  




スポンサードリンク
2014年03月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます