そのまんまフレンチトースト|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

そのまんまフレンチトースト

ブログネタ
レシピ に参加中!

そのまんまフレンチトースト

余暇を使って作り冷凍しておくと便利です。

食べたい時食べれるフレンチトーストのレシピ紹介です

材料

【A】
・卵 2コ
・砂糖 大さじ3~4
・牛乳 カップ1
・バニラエッセンス 少々
----------

○作り方
1. フランスパンは約3cm厚さに切る。

2. ボウルに【A】の卵を溶きほぐし、残りの材料を加えてよく混ぜる。

3. バットに1を切り口を下にして並べ、2を回し入れる。

  卵液を完全に吸い込むまで約15分間おく。(途中で一度裏返す。)

4. 3を2~3切れずつ、ラップに平らに並べて包み、バットにのせて冷凍する
  (卵液を吸ったパンは柔らかいのでバットに並べて冷凍する
   固まったら保存袋などにまとめるとよい)。

焼き方
 
1. フレンチトーストは凍ったままラップをはがす。

2. フライパンにバター小さじ2を入れて弱火にかける。バターが溶けたら1を入れ、

3 ふたをして4~5分間焼く。よい焼き色がついたら裏返し、
  ふたをして2~3分間焼く。

 器に盛り、メープルシロップをかける  



スポンサードリンク
2014年03月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます