レンジ専用圧力鍋!五目炊き込みごはん|nonkoの料理メモ

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レンジ専用圧力鍋!五目炊き込みごはん

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レンジでチン!五目炊き込みごはん

レシピ紹介です

蓋して蒸し芋
材料

 
(4人分)
 ■鶏ひき肉 100グラム
 
【A】薄口しょうゆ 大さじ1と1/2+酒大さじ1 

■にんじん 1/4本(1cm長さのせん切り)
 ■しいたけ 2枚(薄切り、軸は裂く)
 ■しらたき 1/4袋(短めに切る)
 ■米 2合(洗ってざるにあげ、30分ほどおく)
 ■だし汁 2カップ
 ■三つ葉 適宜(ざく切り・小口切りの万能ねぎでもよい)

作り方

1.
ひき肉は【A】で下味をつける。

2.
圧力鍋に米とだし汁を入れてさっと混ぜ、ひき肉、にんじん、しいたけ、しらたきをのせ、

ふたをして600Wのレンジに15分チン、15分蒸らす。

3.
圧力が下がったことを確認してからふたを開け、全体をよく混ぜて器に盛り、三つ葉をのせる。



一言メモ


具材の大きさはそろえてカット。米の上に具材をのせ、混ぜないでチンする。
 ひき肉は下味をしっかりつけること。
 蒸らしたあとは、すぐに全体を混ぜること。



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2014年03月20日| Edit
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