土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥お弁当 ・夜食・に卵サンド!
(1人分) ・食パン(サンドイッチ用)4枚
・ゆで卵 1コ
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
作り方
1. ゆで卵は、殻をむいて黄身と白身に分け、黄身はボウルに入れ、フォークでざっとつぶす。
白身はみじん切りにし、ボウルに加える。
少量つくるときは、ゆで卵をボウルに入れ、フォークでつぶしてもよい。
2. 1のボウルに塩とマヨネーズを加え、よく混ぜる。
3. パンを2枚一組にし、間に2を半量ずつはさむ。
ラップまたは水けを堅く絞ったふきんをかけ、バットなどで軽いおもしをして10分間ほどおく。
4. パンのみみを切り落とし、対角線に沿って4つに切る。
nonko42
Powered by ライブドアブログ