キノコのマリネ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

キノコのマリネ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

★きのこのマリネ・・・好みのきのこで

冷蔵庫で保存もOK


材料

好みのきのこ敵量・・たかのつめ1個、・・白ワイン大匙1、
エクストラバージンオイル大匙1・ 
マリネの酢(市販)大匙1、塩一つまみ


作り方

1・・きのこは食べ易い大きさに切る。・・

2・・マリネの酢以外の材料をルクエに入れ500W のレンジで3分~4分チンする。

3・・レンジから取り出しマリネの酢を加えて、ルクエを振って味をなじませる。


4・・そのまま常温で荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。



◉このままでも美味しいけど主菜に添えたり サラダに加えてもいいです



スポンサードリンク
2014年03月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます