ルクエ!真鯛の蒸し物|nonkoの料理メモ

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ルクエ!真鯛の蒸し物

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★真鯛のワイン蒸し

材料一人

真鯛1切れ、玉ねぎ4分の1 アスパラ2本 パブリカ半分

ニンニク少々(チュウブ) 白ワイン大匙2 

エクストラバージンオイル大匙1 塩少々


作り方

1・・野菜は食べ易い大きさに切る。(アスパラは根元の硬いところは落とす)

2・・ルクエに材料を全部入れて、ワイン オリーブオイル ニンニク 塩もかける。

3・・500Wのレンジで5分チンする。(野菜 魚の煮え具合で時間見てね)

煮つけとは違ったシンプルな味の真鯛のワイン蒸しの出来上がりです。

◉魚は白身魚でお好みで良いです。レモンや柚子等かけてアクセントに   



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2014年03月24日| Edit
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