保存食!低カロリーヒレ肉の塩豚|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

保存食!低カロリーヒレ肉の塩豚

ブログネタ
ちょっとした一品 に参加中!
♥保存食にして重宝な塩豚!

豚ヒレ固まり300グラム塩豚仕込み

塩 小匙1・半匙 

キッチンペーパー  サランラップ  アルミホイル


作り方

◉ヒレ固まりを形を調えまんべんなく塩を刷り込む・・

◉塩を刷り込んだヒレ肉をキッチンペーパーに包み
サランラップで包む。・・更にアルミホイルで覆う

◉冷蔵庫で一晩寝かす・・翌日ペーパーをとり変える、

◉元の様に包んで冷蔵庫で保存する

オリーブオイル バター 等でたま葱と一緒にソテーすると美味しいです


★肉の部署は好みでどうぞ



スポンサードリンク
2014年03月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます