白ワインビネガー効かして!生ハムとチーズのフルーツサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

白ワインビネガー効かして!生ハムとチーズのフルーツサラダ

ブログネタ
レシピ に参加中!

★生ハムとチーズのフルーツサラダ!

レシピ紹介です

材料

~3~4人分~
レッドチェダー敵量
ゴーダ 適量
生ハム 2枚
サニーレタス 5枚
グレープフルーツ 1個
白ワインビネガー 適宜
オリーブオイル お好みで
 
  ●今回使用したチーズ
   レッドチェダー

作り方
 
1サニーレタスは冷水につけパリっとさせ、水気をしっかりき り、食べやすい大きさに手でちぎる。
 
2グレープフルーツは縦半分に切り、薄皮を丁寧にむいた  実を、食べやすい大きさに切る。
 
3レッドチェダーとゴーダを薄くスライスする。
 
4生ハムを食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。
 
(1)(2)(3)(4)を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。お好みでテーブルに出す直前に白ワインビネガーをかける。



スポンサードリンク
2014年03月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます