韓国の定番おかず「春雨炒め」|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

韓国の定番おかず「春雨炒め」

ブログネタ
レシピ に参加中!
春雨の炒めもの・・チャプチェ

市販のソースを使って・・簡単おいしい惣菜!

春雨の炒めもの・・チャプチェ・レシピ紹介です


牛(または豚)薄切り肉(細切り)100~150g
  • ピーマン(細切り)2個
  • エバラチャプチェの素1袋
  • 200cc
  • ごま油適量


    作り方

  • 1・フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。

    2・水・「具入り調味料」・「春雨」を加え、春雨をほぐすようにしながら中火で4~5分炒める
    春雨が戻り、汁気がなくなったら、出来上がりです


    ★エバラのチャプチェの素を使いました



    スポンサードリンク
    2014年04月04日| Edit
    Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
    当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます