ルクエで美味しいカレーの煮付け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで美味しいカレーの煮付け

♥ルクエで市販の煮付けのタレで簡単

美味しいカレーの煮付け紹介です

材料

カレイ100グラム位・・2切れ
長ネギ半本 焼き豆腐
割烹返し大匙3・・好みに水で薄める。
〈すき焼のたれでもOk〉


作り方

カレイは霜降りをして臭みを取る。・・

ルクエに市販の調味料と臭みの取れたカレイを入れる

4つ切りした焼き豆腐も加え500Wのレンジで5分チンする。

ねぎを細きりにしたものをのせ煮汁を廻し掛け2分チンする。

▼ 霜降り・・魚に熱湯を掛け冷水で鱗等綺麗にあらう。



スポンサードリンク
2014年04月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます