土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥ルクエで市販の煮付けのタレで簡単
美味しいカレーの煮付け紹介です
材料
カレイ100グラム位・・2切れ
長ネギ半本 焼き豆腐
割烹返し大匙3・・好みに水で薄める。
〈すき焼のたれでもOk〉
作り方
カレイは霜降りをして臭みを取る。・・
ルクエに市販の調味料と臭みの取れたカレイを入れる
4つ切りした焼き豆腐も加え500Wのレンジで5分チンする。
ねぎを細きりにしたものをのせ煮汁を廻し掛け2分チンする。
▼ 霜降り・・魚に熱湯を掛け冷水で鱗等綺麗にあらう。
nonko42
Powered by ライブドアブログ