旬の菜の花・牛肉とオイスターソース炒め|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

旬の菜の花・牛肉とオイスターソース炒め

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

旬の菜の花・牛肉とオイスターソース炒め

レシピ紹介です

材料

牛もも赤身薄切り……120g

(A)

塩……小さじ1/6
コショウ……少々
オイスターソース・
しょうゆ……各小さじ2
酒……小さじ2
片栗粉……小さじ1

菜の花……150g
しいたけ……2枚
ごま油……小さじ1
塩・コショウ……各少々


作り方


1)  牛肉は一口大に切り、(A)の調味料を混ぜて合わせる。さらに片栗粉も混ぜる。

(2)  菜の花は固い所を切り半分に切り、しいたけは石付きを切り4つに切る。
 
(3) ルクエに菜の花としいたけを入れ、塩、コショウ、ごま油を加え

混ぜ広げ、上に牛肉を1枚ずつ広げ並べる。
 
(4) 500wのレンジで4分チン、全体を混ぜ合わせ

さらにレンジで1分チンする



スポンサードリンク
2014年04月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます