手間いらず料理の奥薗さんレシピ!たま葱マリネサラッだ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

手間いらず料理の奥薗さんレシピ!たま葱マリネサラッだ

ブログネタ
野菜料理 に参加中!
◉テレビで紹介された奥園さんの、たま葱レシピを作ってみました!
4a3f6a97.jpg
たま葱は血液さらさにし 胃がんの予防にも

良い成分も含んでるそうですよ!
dfc6dcd6.jpg
♥たま葱は大好き・・佐賀ビネガーの玉ねぎ酢は大好物で・・

野菜ジュウス りんごジュース等に加えて、毎朝飲んでます

紹介のたま葱サラダ・・・

▲サラダ材料:

ハム10枚、玉ねぎ2玉、鰹節1パック、オリーブオイル、サラダ菜(数枚)

▲ドレッシング材料:
酢大さじ2、カレー粉小さじ1~2、塩小さじ1/2、醤油適宜



作り方:


ドレッシング・・先に作る
c1174825.jpg
◉酢 オリーブオイル 塩 醤油を、材料の分量入れ、カレー粉を加え混ぜる



◉たま葱は、薄切りにする

◉ハムは短冊に切る

◉たま葱の苦味を和らげる為、ルクエオジヤに入れオリーブオイルを少しふりかける

◉600Wのレンジで1分チンして其のまま30秒置く

◉かつを節をふりかけ、出てきた、たま葱成分を
かつお節に染み込ませる為、よく混ぜ合わせて出来上がりです






スポンサードリンク
2014年04月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます