土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
作り方:
ドレッシング・・先に作る
◉酢 オリーブオイル 塩 醤油を、材料の分量入れ、カレー粉を加え混ぜる
◉たま葱は、薄切りにする
◉ハムは短冊に切る
◉たま葱の苦味を和らげる為、ルクエオジヤに入れオリーブオイルを少しふりかける
◉600Wのレンジで1分チンして其のまま30秒置く
◉かつを節をふりかけ、出てきた、たま葱成分を
かつお節に染み込ませる為、よく混ぜ合わせて出来上がりです
nonko42
Powered by ライブドアブログ