土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
◉胃がんの予防、や 血液サラサラ成分、ケルセチン豊富なたま葱!
いつものお好み焼きをたま葱一杯入れて焼く・・
奥薗さんのレシピ紹介です・・玉ねぎたっぷりお好み焼き
材料:
玉ねぎ2玉、ちくわ4本、ひき肉100g、卵2個、小麦粉100g、
水100cc オリーブオイル大さじ2、ニンニク2片、塩小さじ1/2、
鰹節、青のり、マヨネーズ、お好み焼きソース、ウスターソース・・適量
作り方:
①玉ねぎは、角切りにする
②ボールに玉ねぎ、塩(小さじ3/1)を入れよく揉み込む・・たま葱が柔らかくなるので
③ちくわ(4本)を1.5センチ角に切り、ボールに入れる
④ニンニク(2片)をみじん切りにし、ボールに入れる
⑤卵2個を入れる
⑥ひき肉100グラムを入れる
⑦小麦粉(100g)、水(100cc)を入れる
⑧フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れる
⑨お好み焼きの生地をフライパンに入れ、中火で約5分、蓋をし蒸し焼きにする
◉お好みで、マヨネーズ ソース 鰹節 青のり をかけてどうぞ!OK
nonko42
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