レンジで!体に良い寒天寄せ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジで!体に良い寒天寄せ

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!
♥あんみつ ところてん 豆寒天・・どれを食べても美味しいです♪

レンジで寒天寄せを作っておくと、何時でも食べれますよ!

作り方は簡単・・

耐熱容器に寒天粉末4グラム~5グラムと400ccの水のうち

200ccを加え、900wのレンジ〈高温〉で2分位チンする・・

残りの水200ccを加え更に3分位チンする・・吹きこぼれに注意

◉粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める

スポンサードリンク
2014年04月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます