寒天!ルクエで手作る水羊かん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

寒天!ルクエで手作る水羊かん

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

水羊羹寒天で作るヘルしいスイーツ!・・水ようかん♪

簡単  水ようかん


材料

餡子(こし餡)400g

水300cc  粉寒天4g
 
塩少々


作り方


ルクエに水と粉寒天を入れて900wのレンジで

2分チンする。
 

そこに餡子を入れ、よく混ぜて更にチンして沸騰させる。・・吹きこぼれに注意


粗熱をとり冷蔵庫へ・・冷え固まったら出来上がりです
 




スポンサードリンク
2014年04月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます