ルクエで!魚貝類のマリネ|nonkoの料理メモ

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ルクエで!魚貝類のマリネ

 

魚貝類のマリネ 

ルクエで魚貝の旨さを引き出して、・・レシピ紹介です

アミノ酸豊富なお酢でマリネして・・お刺身と違った美味しさです♪


材料2人

エビ100グラム(無頭)、 ホタテ100グラム(生食用)、人参少々

塩小さじ半分 白ワイン大匙1 セロリ3分の1本 玉ねぎ半個、


レモンの搾り汁大匙2 酢大匙1 オリーブオイル大匙3、塩コショウ少々


作り方

1・・エビは背ワタを取りホタテは4つ切り、人参はうす切りにする。

2・・ルクエにエビ、ホタテ、を入れ塩、白ワインを振りかけ、
500W のレンジで3分チンする。(そのまま冷ます。)

3・・玉ねぎはうすきり、セロリは筋を取りうす切りにする。

4・レモン汁、 酢 オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせて冷やしておく
   エビ、ホタテと混ぜ合わせたらマリネの出来上がりです  



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2014年04月27日| Edit
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