ちくわとにらの卵とじ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ちくわとにらの卵とじ

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

ちくわとにらの卵とじ

ふんわり半熟卵とじ紹介です

卵にマヨネーズを加えてふんわりと仕上げる

卵綴じは2度に分けて卵を加える

卵は1度目を加えて、固まりかけたら2度目を加える

蓋をして少し蒸らして半熟にする


作り方

1・.にらは6cm長さに切り、玉ねぎは8等分のくし形切りにする。

ミニトマトはへたをとり、半分に切る。ちくわは長めの斜め1cm幅に切る。


2・.Aの卵を軽く溶き、マヨネーズと粉チーズを加えて混ぜあわせる。


3・.浅めの鍋かフライパンに水と白だしを煮たて、
1・の玉ねぎを3分煮てからちくわ、にらを加えてひと煮する。


4・3に2を2回に分けて入れ、1のミニトマトをちらし、火を止め、
ふたをして30秒ほど蒸らしてから、器に盛りつける



スポンサードリンク
2014年04月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます