涼味を求めて!手作り豆寒天|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

涼味を求めて!手作り豆寒天

ブログネタ
スイーツ・デザート に参加中!
めっきり温かいと言う依り暑いと、言ったほうが良い夏日が続いてます

スイーツも冷たいものがいいですね・・
b5fb3640.jpg
自分で、作った寒天が割安なので寒天作にトライ・・

◉レンジで簡単・・チンしてOKです・・吹きこぼれに注意!

材料

黒蜜 赤エンドウ・・各適量

4グラム粉寒天 水400cc



作り方

◉耐熱容器に200ccの水を入れ、粉寒天4グラムを加え、混ぜて溶かす・・

◉強・・1000か950wのレンジで3分チンする〈沸騰するくらいまで〉

◉残りの水を加え更に1分~2分チンする・・予熱をとり冷蔵庫で冷やし固める


♥固まったら器に赤エンドウをのせ黒蜜かけてどうぞ!♪







スポンサードリンク
2014年05月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます