塩レモン人気沸騰!作り方|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

塩レモン人気沸騰!作り方

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

!作り方簡単・・今話題の塩レモン・・・  作ってみました!
4f67efef.jpg
★塩レモンレシピ紹介です!
2bd1824e.jpg

◉材料

レモン2個

塩 ・・・60グラム位  


◉作り方 


①レモンは皮をよく洗い、水気を拭く。・・・両端を切り落とし、

乱切りにする

②殺菌した保存瓶に①のレモン 塩と交互に加え、蓋をする。・・


 ③冷暗所に置き、水が上がるのを待つ・・水が上がらない時は絞りレモン汁か塩水を足す

1日一度は瓶を逆さまにしたり上下に振ってレモンから出てきた水分が行き渡る様にする

 
※最低1か月以上置く。

◉出来上がりが楽しみです・・



スポンサードリンク
2014年05月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます