じゃがいもと豚バラの惣菜|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

じゃがいもと豚バラの惣菜


じゃがいもと相性がいい豚ラを使った煮もの・・

レシピ紹介です

♥じゃがいもと豚バラの惣菜!

.

材料・・2人分


じゃがいも・・4から5個

豚バラ肉(固まり)200グラム

七味唐辛子適宜


【A】

 しょうが(薄切り)3枚

水200cc
しょうゆ大さじ1

砂糖、みりん各大さじ1


ごま油・小匙1 

.

作り方


1・じゃがは、よく洗って皮つきのまま半分に切る。
.
2・豚肉は1cm幅に切る。
.
3・鍋はサッと濡らして(1)(2)【A】を入れ、フタをして中火にかける。
時々混ぜながら15~20分ほど煮る。
.
4・じゃがいもに、竹串が通ったら、器に盛って七味唐辛子を振る。
.



スポンサードリンク
2014年05月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます