夏野菜で!ラタトゥユ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

夏野菜で!ラタトゥユ

 


ご飯にかけても美味しい・・夏野菜のラタトゥユ

レシピ紹介です


夏野菜をオリーブオイルでじっくり炒め、

塩とガーリックパウダーで味付したさっぱり味のラタトゥユです



材料 2人分

パプリカ(黄)1個
 

なす1個
 

ズッキーニ1本
 

完熟トマト2個
 

オリーブオイル大さじ2
 

バジルの葉2枚
 

塩少々・・   ガーリックパウダー・・小さじ1

作り方
 


1・野菜は食べやすい大きさに切り
フライパンにオリーブオイルを入れる。トマト以外の野菜を炒める。

 2・焼き色がついてきたら、トマトとバジルの葉を加え、ふたをして蒸し焼きにするし

 
3・トマトの水分が出てきたら、塩・ガーリックパウダーで味を調える。



スポンサードリンク
2014年05月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます