ルクエで!チンして作る玄米の鮭チャーハン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!チンして作る玄米の鮭チャーハン

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!

チンして作る玄米の鮭チャーハン  !・・レシピです

 材料

甘塩鮭……1切れ
コショウ……少々
ちくわ……2本
玉ねぎ……50g
セロリ……80g
発芽玄米ご飯
……200g(温かいもの)
塩・コショウ……各少々
醤油……小さじ1
ゴマ油……小さじ1
クレソン……50g
 
 
 作り方

 (1)  鮭は皮を取って一口大に切りコショウをする。・・

   ちくわは、乱切りにして、玉ねぎ、すじを取ったセロリは角切りにする。 ・・

(2)  ルクエに(1)とゴマ油を入れ混ぜて入れ500Wのレンジで3分チンする。・・
 
(3)  玄米ご飯、に塩、コショウ、しょうゆを混ぜ合わせ、2に入れさらに2分チンする。

(4)  クレソンを1cmに切り、(3)に混ぜ合わせて玄米の鮭チャーハンの出来上がりです。 



スポンサードリンク
2014年05月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます