アレンジレシピ!マーボウもやしの素で|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

アレンジレシピ!マーボウもやしの素で

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

♥丸美屋の麻婆もやしの素でアレンジレシピ紹介です!

きのこともやしの麻婆ソース和え


材料(2~3人分)

丸美屋「麻婆もやしの素」1袋.豚バラ肉(薄切り)150g

.もやし1袋 しめじ1袋(約100g).長ねぎ1本(約60g)..

下ごしらえ
豚バラ肉は3cm幅に切りる。

.しめじは石づきを取って小房に分ける。.長ねぎは斜め薄切りにする。.


作り方

1.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒める

2.豚バラ肉に火が通ったら中火にし、しめじ、長ねぎ、もやしの順に加え、さらに炒める。.

3.野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えまんべんなく絡める。

4.再び、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです



スポンサードリンク
2014年05月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます