麻婆豆腐の素!エスニックなカレー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

麻婆豆腐の素!エスニックなカレー

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!

麻婆豆腐の素!アレンジレシピ紹介です

麻婆じゃがグラタン


材料(2人分)

丸美屋「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」各1袋.じゃがいも中1個.

ブロッコリー中1/2株. とろけるチーズ適量 

.卵2個.牛乳200ml(1カップ).パン粉適量..

下ごしらえ

じゃがいもは水で洗ルクエに入れ、レンジ(500W・600W)で約4分、チンする

柔らかくなるまで時間調節する

皮をむいて一口大に切りる。.・・ブロッコリーは小房に分け、


ルクエに入れ500wのレンジで2分位チンする

トロミ粉(1袋)」は30mlの水で溶いておく・・

.作り方

1.鍋に牛乳200ml(1カップ)、「麻婆豆腐の素(1袋)」を入れ中火で煮立たせる、

30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」を全体に少しずつまわしかけ、

ヘラ等でなじませ、再度火をつけ、ひと煮立ちしたら火を止める

.2.ルクエに下処理をしたじゃがいも、ブロッコリーを並べ、1のソースを入れる。

真ん中あたりにくぼみをつけて卵を割り入れる

3.2.の上に、チーズ、パン粉を適量のせ、オーブン(約200℃)で10分ほど焼きく

チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。.



スポンサードリンク
2014年05月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます