塩レモンで!豚肉とトマトの炒めもの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

塩レモンで!豚肉とトマトの炒めもの

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

◉塩レモンを使って!・・

豚肉とトマトの炒めもの・・レシピ紹介です


材料 2人分


豚肉(薄切り)200g


(下味)酒さじ1


(下味)塩レモン乱切り1個

ミニトマト6個


(A)オリーブオイル大さじ1


(A)にんにく(みじん切り)・・1/2かけ 分


ローズマリー1本


黒こしょう少々


作り方


1・豚肉は一口大に切る。  塩レモンは半分に切る。

 豚肉を酒と塩レモンを揉み込んで10分以上置く。

.

2・ミニトマトを縦4等分に切る。
.

3・フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)とローズマリーを入れて炒める。
.

4・豚肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く炒める。
.




スポンサードリンク
2014年05月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます