塩レモン!ホタテのカルパッチョ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

塩レモン!ホタテのカルパッチョ

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!

♥食べごろになった塩レモンで・・・
塩レモン
レシピ紹介です


塩レモン!ホタテのカルパッチョ



材料(分量:2人分)


ほたて(生食用)4枚


水菜50g


(A)塩レモン(エキス)小さじ1


(A)オリーブ油大さじ1


ピンクペッパー適量


作り方

1・ほたてを厚さ半分に切る。・・水菜をざく切りにする。
.

2・(A)を良く混ぜ合わせる。

3・お皿に水菜をのせて、ほたてを飾り、上から(A)をかける。

 ピンクペッパーを散らす



スポンサードリンク
2014年05月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます