ルクエオジヤで簡単炊き込み!瓶詰めうに|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオジヤで簡単炊き込み!瓶詰めうに

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

ルクエオジヤでチンして簡単!瓶詰めうにで炊き込みご飯♪

 材料               

塩ウニ(瓶詰め) 半瓶(30g)
米 1合
だし汁 200㏄
酒 40㏄
塩 適量
醤油 小1
大葉 5~6枚

作り方

1.米は炊く30分前にといで、ザルに上げておく。

2.ルクエオジヤに米を入れ、だし汁、酒、醤油、塩を入れよく混ぜ、
上に塩ウニをのせ500wのレンジで6分チンする・・
取り出しかき混ぜて、更に5分チンする・・そのまま10分置く

3.炊きあがったウニご飯に大葉の極細切りを盛る。
好みでもみ海苔をかけたり、海苔で捲いて食べても美味しいです



スポンサードリンク
2014年06月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます