ヘルしいスイーツ!抹茶豆乳 寒天|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ヘルしいスイーツ!抹茶豆乳 寒天

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

抹茶豆乳 寒天   ■4人分  

抹茶の香りが仄かに、体にやさしいスイーツ

抹茶豆乳 寒天・・・レシピ紹介です
  
材料

粉寒天 4g
水 200cc
豆乳飲料 抹茶味 200cc(常温)


★【抹茶豆乳寒天を作ります】

鍋に水300ccと粉寒天を入れて、中火にかける。

沸騰したら弱火にし、 木ベラでかき混ぜながら1~2分煮る
 
火を止めてから豆乳飲料を加えてよく混ぜ合わせ、なべ底を冷水にあてて、粗熱をとる。
 
 水で濡らした 器に(3)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 



スポンサードリンク
2014年06月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます