ルクエでチンして!マーボウ味のいろいろ野菜|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでチンして!マーボウ味のいろいろ野菜

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

ルクエで!野菜の麻婆                       


[材料] 1人分


なす 1本 人参 1/2本 ビーマン(小) 1個 
玉ねぎ(中) 1/2個

{A}

麻婆の素

・長ねぎ(みじん切り).....10cm分
・おろししょうが.....小さじ1/2
・おろしにんにく.....小さじ1/2
・しょうゆ.....大さじ2
・砂糖.....大さじ2
・ごま油.....小さじ2
・豆板醤.....小さじ1
・かたくり粉.....小さじ2

熱湯.....1/2カップ
豚ひき肉.....50g
 
[作り方]

1野菜は、乱切りにする。 ・・

2ルクエに{A}の材料を入れて分量の熱湯を入れ

とろみがつくまで混ぜ、ひき肉を加えてほぐす。
 
3{2}に野菜を加え、レンジ600Wで10分チンする。



スポンサードリンク
2014年06月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます