パスタにも美味しい牡蠣のオイル漬け|nonkoの料理メモ

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パスタにも美味しい牡蠣のオイル漬け

 
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保存が出来て、パスタにも美味しい牡蠣のオイル漬け

レシピ紹介です

材料:

(作りやすい分量)

牡蠣 200g

鷹の爪1本

にんにく2かけ


オイスターソース 大さじ1強

オリーブオイル 適量

塩 少々

ローリエ 1枚

作り方



◉・牡蠣は塩を振り、きれいに水洗いして、水分を良く拭き取っておく ・・

  〈しっかり水切りしないと生臭いです。〉

◉・熱したフライパン、に牡蠣を入れ、水分が完全になくなるまで火にかける ・・

◉・水分がとんだら、いったん火を止め、オイスターソースを加える ・・
再び弱火にかけ牡蠣とソースをからめる ・・


◉牡蠣とソースを絡めたもの存容器に入れ、
スライスしたにんにく 種を除いた鷹の爪、ローリエも入れ、
オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ ・・



◉・冷めたら冷蔵庫へ入れて保存。 一晩程度おけばOKです

 (1週間ぐらいは保存出来ますよ)

◉・残ったオイルは、パスタや ドレッシングとしても美味しいですよ♪




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2014年06月22日| Edit
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