土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
保存が出来て、パスタにも美味しい牡蠣のオイル漬け
レシピ紹介です
材料:
(作りやすい分量)
牡蠣 200g
鷹の爪1本
にんにく2かけ
オイスターソース 大さじ1強
オリーブオイル 適量
塩 少々
ローリエ 1枚
作り方
◉・牡蠣は塩を振り、きれいに水洗いして、水分を良く拭き取っておく ・・
〈しっかり水切りしないと生臭いです。〉
◉・熱したフライパン、に牡蠣を入れ、水分が完全になくなるまで火にかける ・・
◉・水分がとんだら、いったん火を止め、オイスターソースを加える ・・
再び弱火にかけ牡蠣とソースをからめる ・・
◉牡蠣とソースを絡めたもの存容器に入れ、
スライスしたにんにく 種を除いた鷹の爪、ローリエも入れ、
オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ ・・
◉・冷めたら冷蔵庫へ入れて保存。 一晩程度おけばOKです
(1週間ぐらいは保存出来ますよ)
◉・残ったオイルは、パスタや ドレッシングとしても美味しいですよ♪
nonko42
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