ルクエ!ごまだれでじゃがいもとほうれん草のココット|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエ!ごまだれでじゃがいもとほうれん草のココット

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

ごまだれでじゃがいもとほうれん草のココット・・レシピ紹介です


● 材 料

材料  (2人前) 

卵2個 ほうれん草 じゃがいも1個

ツナ缶1個 牛乳 大さじ4
 
溶けるチーズ 25g
 
黒こしょう 少々
 
塩少々
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ小さじ4
 
● 作り方 

[1]じゃがいもは8mm厚さの半月に切り、500wのレンジで2分チンする

ほうれん草も電子レンジで1分チンし、水にさらす。・・


[2]ルクエに[1]を並べ、ミツカン 金のごまだれで和えたツナを散らす。


卵を中央に割り入れ、周りに溶けるチーズを散らす。


牛乳をまわりから入れて塩・こしょうをし、


オーブントースターで5~8分焼く



スポンサードリンク
2014年06月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます