ドレッシングで作る蒸野菜のマリネ風|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ドレッシングで作る蒸野菜のマリネ風

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

ドレッシングで作る蒸野菜のマリネ風

材料(2人分)
 にんじん 40g
 大根40g
 ピーマン 40g
 黄ピーマン50g
 ブロッコリー60g
 シーザーサラダドレッシング大さじ1
 塩少々
 こしょう 少々
 


作り方

 1.にんじんと大根はいちょう切りに、ピーマン2種はへたと種を除いて細切りにする。

 2.ブロッコリーは小房に分ける。

 3.ルクエに、にんじん、大根、ピーマン2種、ブロッコリーを入れフタをする
500wのレンジで5分チンする・・冷ます

 4.ドレッシングと塩・こしょうを混ぜ、3が冷めたら和える
 



スポンサードリンク
2014年06月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます