土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ドレッシングで作る蒸野菜のマリネ風
材料(2人分)
にんじん 40g
大根40g
ピーマン 40g
黄ピーマン50g
ブロッコリー60g
シーザーサラダドレッシング大さじ1
塩少々
こしょう 少々
作り方
1.にんじんと大根はいちょう切りに、ピーマン2種はへたと種を除いて細切りにする。
2.ブロッコリーは小房に分ける。
3.ルクエに、にんじん、大根、ピーマン2種、ブロッコリーを入れフタをする
500wのレンジで5分チンする・・冷ます
4.ドレッシングと塩・こしょうを混ぜ、3が冷めたら和える
nonko42
Powered by ライブドアブログ