塩レモン!ささみマリネ|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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塩レモン!ささみマリネ

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♥塩レモン!ささみマリネ!・・・紹介です


鶏ささ身3本


塩レモン(輪切り)1枚


酒大さじ1


玉ねぎ1/2個

ピーマン1/2個

にんじん3cm

片栗粉大さじ1


オリーブオイル大さじ1



酢大さじ3



塩レモン(エキス)小さじ1



作り方

(1)ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。
塩レモン(輪切り)は半分に切る。
ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。
片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。
 

(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。


 (3)ルクエ、に(1)のささ身・塩レモンを入れ、オリーブオイルをふりかけ
500wのレンジで4分~5分チンする・・

 
(4)ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加え更に2分チンする

、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む





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2014年06月30日| Edit
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