- ブログネタ:
- 簡単レシピ に参加中!
焼き肉のたれで作る失敗無しの美味しい炊き込みご飯
レシピ紹介です
材料(1人分)
牛肉(切り落とし) 50g
焼肉のたれ 大さじ2
シメジ 50グラム
ニンジン 少々
青ネギ(小口切り) 1本
米 1カップ
めんつゆ(ストレート) 100cc
水 120cc
七味唐辛子 適量
油 適量
作り方で
1 牛肉に焼肉のたれをまぶして5分置く。
2 シメジは小さくほぐし、ニンジンは1cm幅、3cm長さの短冊切りする。
3ルクエオジヤににめんつゆと水を合わせたものと米1カップを入れる・ ・
4フライパンに油を熱して牛肉を焼き、シメジ、ニンジンをしんなりするまで炒め
(3)に加えて500wレンジで7分チンする。
かき混ぜ更に5分チンする・・〈吹きこぼれに注意〉其のまま10分蒸す
5青ネギの小口切りを混ぜて器に盛り、七味唐辛子をふる。
◉ご飯の硬さは時間調節で
スポンサードリンク