とろーり中華風!トーフのスープ煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

とろーり中華風!トーフのスープ煮

ブログネタ
今夜のおかずにもう一品 に参加中!
とろーり中華風!トーフのスープ煮・・レシピ紹介です

材料4人分

絹ごしとうふ  2丁ザーサイ  15g ねぎ  1/3本

A  水  カップ1/2   スープの素  小さじ1   しょうゆ  小さじ1
水どきかたくり粉  かたくり粉  大さじ1/2   水  大さじ1 .



作り方 1.とうふは、1丁を6~8等分に切る。・・

2.ザ-サイはさっと洗い、薄切りにする。

3.ねぎは、芯を除き、5cm長さのせん切りにする。

 4.鍋にAを合わせて煮立てる。(1)(2)を入れ、中火で約2分煮る・・

5.とうふを器にとり出し、残りの汁に水どきかたくり粉を加え、とろみをつける。

とうふにかけ、ねぎをのせれば出来上がり。

スポンサードリンク
2014年07月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます