タニタ食堂・おすすめレシピ・・鰆の野菜あんかけ紹介|nonkoの料理メモ

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タニタ食堂・おすすめレシピ・・鰆の野菜あんかけ紹介

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♥タニタ食堂!・・鰆の野菜あんかけ・・

レシピ紹介です


材料(2人分)

 さわら 100g×2切れ
 小麦粉小さじ1弱
 油小さじ1/2
 しょうが 少々
 玉ねぎ 40g
 赤ピーマン 40g
 干し椎茸2g
 いんげん60g
 赤唐辛子少々
 だし汁40cc
 A しょうゆ小さじ1と2/3
 A みりん小さじ1
 A 酒小さじ1弱
 片栗粉小さじ1弱
 

作り方

 1.さわらに小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。

 2.しょうが、にんじんは千切りにします。玉ねぎ、水で戻したしいたけは細切りにする。

 3.さやいんげんは茹でて、斜めに切りる。

 4.赤唐辛子は小口切りにする。

 5.鍋にだし汁、Aを入れて沸騰したら、2と4を加え煮る。

 6.火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、さやいんげんを加えてさっと煮る。

 7.1のさわらに6のあんをかけて出来上がりです。OK
 



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2014年07月08日| Edit
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