土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥タニタ食堂!・・鰆の野菜あんかけ・・
レシピ紹介です
材料(2人分)
さわら 100g×2切れ
小麦粉小さじ1弱
油小さじ1/2
しょうが 少々
玉ねぎ 40g
赤ピーマン 40g
干し椎茸2g
いんげん60g
赤唐辛子少々
だし汁40cc
A しょうゆ小さじ1と2/3
A みりん小さじ1
A 酒小さじ1弱
片栗粉小さじ1弱
作り方
1.さわらに小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
2.しょうが、にんじんは千切りにします。玉ねぎ、水で戻したしいたけは細切りにする。
3.さやいんげんは茹でて、斜めに切りる。
4.赤唐辛子は小口切りにする。
5.鍋にだし汁、Aを入れて沸騰したら、2と4を加え煮る。
6.火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、さやいんげんを加えてさっと煮る。
7.1のさわらに6のあんをかけて出来上がりです。OK
nonko42
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