タニタ食堂・ヘルしい定食の一品・切り昆布の煮もの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂・ヘルしい定食の一品・切り昆布の煮もの

ブログネタ
おうちごはん に参加中!

♥タニタ食堂・ヘルしいレシピ!・切り昆布の煮もの紹介です

材料(2人分)

 切り昆布20g
 にんじん40g
 さつま揚げ12g
 絹さや60g
 だし汁40cc
 三温糖小さじ1強
 みりん 小さじ2/3
 しょうゆ 小さじ1強
 

作り方

 1.切り昆布は水に戻しておく。

 2.にんじんはせん切りにする。

 3.さつま揚げは短冊に切る。

 4.絹さやは茹でて斜めに切りにする

 5.鍋にだし汁、調味料を入れて沸騰したら、1、2、3を加え、
煮汁がなくなるまで煮る。

 6.仕上げに絹さやを加える。
 




スポンサードリンク
2014年07月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます