土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
材料
(2人分)
■牛切り落とし肉 200g(3cm幅くらいに切る)
(塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ1/2)
■玉ねぎ 1個(縦に薄切り)
■マッシュルーム 6個(薄切りにする)
■トマト水煮 150g(つぶす)
■ケチャップ・ソース 各大さじ1
■水 150cc
■赤ワイン 大さじ2
■塩・こしょう 各少々
■パセリのみじん切り 少々
作り方
1.
牛肉に塩、こしょう、小麦粉をよくもみこむ。
2.
圧力鍋に玉ねぎ、マッシュルーム、トマト水煮、水、赤ワインを入れて
600Wのレンジで5分チンする。圧力が下がったら【1】をほぐしながら加え、
ケチャップ、ソースを加えて全体を混ぜる。
再びふたをして、5分チンする圧がさがったらふたを開けて
2分チン、全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふる。
●お弁当の可能性はもっと広がる。
●蓋をしたまま電子レンジで加熱できる
●※電子レンジで加熱の際は蒸気弁を開けて使う
詳しくは↓
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