レンジ圧力鍋!牛肉のとまと煮|nonkoの料理メモ

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レンジ圧力鍋!牛肉のとまと煮

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蓋して蒸し芋♥レンジで簡単!牛肉のとまと煮  レシピ紹介です


材料

 
(2人分)

 ■牛切り落とし肉 200g(3cm幅くらいに切る)
  (塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ1/2)
 
■玉ねぎ 1個(縦に薄切り)
 ■マッシュルーム 6個(薄切りにする)
 ■トマト水煮 150g(つぶす)
 ■ケチャップ・ソース 各大さじ1
 ■水 150cc
 ■赤ワイン 大さじ2
 ■塩・こしょう 各少々
 ■パセリのみじん切り 少々

作り方
1.
牛肉に塩、こしょう、小麦粉をよくもみこむ。

2.
圧力鍋に玉ねぎ、マッシュルーム、トマト水煮、水、赤ワインを入れて
600Wのレンジで5分チンする。圧力が下がったら【1】をほぐしながら加え、
ケチャップ、ソースを加えて全体を混ぜる。
再びふたをして、5分チンする圧がさがったらふたを開けて
2分チン、全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふる。




●お弁当の可能性はもっと広がる。
●蓋をしたまま電子レンジで加熱できる
●※電子レンジで加熱の際は蒸気弁を開けて使う

詳しくは↓



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2014年07月12日| Edit
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