ルクエ!レンジでチンしてサバの味噌煮|nonkoの料理メモ

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ルクエ!レンジでチンしてサバの味噌煮

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♥ルクエでサバの味噌煮!

あっという間にメインおかずが完成です


材料


(2人分)

 ■サバ 2切れ(1/2尾分)(皮に十字の切れ目を入れる)

 ■長ねぎ 1本(白い部分は5cmくらいに切り、
 青い部分は小口切りにしておく)

 ■しょうがの薄切り 2~3枚
 
【A】水 1/2カップ、酒・みりん 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1、みそ 大さじ1/2
 
■みそ 大さじ1/2

作り方

1.ルクエにサバを重ならないように並べ、合間にねぎを入れる。
 しょうがをのせ、合わせた【A】を回しいれてふたをし

、600Wのレンジで5分チンする。

2.ふたをあけ、煮汁でみそをといて加え

再びふたをして2分チンして冷ます。・・

3.サバを取りだし、蓋をしないで煮汁だけを2分チンする。

取りだしておいたサバに煮汁をかけ、ねぎの青い部分を添える


★一言メモ


サバの皮に十字の切れ目を入れておくと熱が通りやすい。



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2014年07月14日| Edit
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