ルクエ!チンして茄子のキムチ和え|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエ!チンして茄子のキムチ和え

ブログネタ
簡単レシピ に参加中!

♥ルクエ!チンして茄子のキムチ和え♪

簡単に出来る惣菜の一品紹介です


材料・(2人分)
なす 2本
キムチ 好みの料

☆ごま油 小さじ半分
☆切りごま 小さじ半分
☆しょうゆ 適量

 

作り方
 
1・ナスは、ヘタをとり、縦八つ割りにして、長さを半分に切る。
ルクエに水をはり、ナスをつけて10分間アク抜きをする。
 
.2・ルクエの蓋を閉じ水を切る。・・500wのレンジで5分チンする・・あら熱をとる。
 
3・ナスの水分をしっかりしぼり、刻んだキムチと☆印の材料を和える。


◉冷蔵庫で30分ほどねかせると、キムチの辛味がマイルドな味になります



スポンサードリンク
2014年07月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます