ルクエでチン!エビとレタスのスパゲッティ・アッラビアータ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでチン!エビとレタスのスパゲッティ・アッラビアータ

ブログネタ
パスタ に参加中!

エビとレタスのスパゲッティ・アッラビアータ


材料・・1人分


スパゲティー・・(1.7ミリ100グラム

アラビアータソース:大さじ3

有頭エビ:3尾(殻を取って縦半分に切り背ワタを抜いておく・・

ベビーレタスミックス50グラム


にんにく:1/4かけ みじん切り、

エキストラヴァージン・オリーブオイル:大さじ1塩:適量



【作り方】


1・ルクエにパスタを半分に折塩も加え4分~5分チンする

2・チンが終わる30秒位前にベビーレタスミックスも加える

3・フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかける。・・
 

にんにくがキツネ色になってきたら、アラビアータソースを加えて混ぜ合わせる。

4・パスタがゆで上がったら、レタスと一緒に水気を切り、3を加えて混ぜ合わせる。


オリーブオイル大さじ1を加え、さっと混ぜ合わせる。




スポンサードリンク
2014年07月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます