土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥硬くなったフランスパンでラスク♪
材料
フランスパン1本
【作り方】
1・・硬くなったフランスパンを1cm位にカットする。
(薄く切ると焦げてしまうので8mmから1cm位、オーブンは200度に、温めておく。)
2・・バターをパンの片面に塗る。
3・・グラニュー糖をバターを塗ったパンにまんべんなくつける。
(ビニール袋などに砂糖を、入れると良い。)
4・・温めておいたオーブンの天板に並べ(バターの方を上にして)・・
200度のオーブンでこんがり焼く。・・15分位
5・・温度を150度ぐらいに落とし10分位焼く。(焦げに注意)
朝食 おやつ にどうぞ
nonko42
Powered by ライブドアブログ