硬くなったフランスパンでラスク|nonkoの料理メモ

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硬くなったフランスパンでラスク

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♥硬くなったフランスパンでラスク♪


材料

フランスパン1本

【作り方】

1・・硬くなったフランスパンを1cm位にカットする。
(薄く切ると焦げてしまうので8mmから1cm位、オーブンは200度に、温めておく。)

2・・バターをパンの片面に塗る。

3・・グラニュー糖をバターを塗ったパンにまんべんなくつける。
(ビニール袋などに砂糖を、入れると良い。)

4・・温めておいたオーブンの天板に並べ(バターの方を上にして)・・
200度のオーブンでこんがり焼く。・・15分位

5・・温度を150度ぐらいに落とし10分位焼く。(焦げに注意)


朝食 おやつ にどうぞ



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2014年08月06日| Edit
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