簡単ヨーグルトババロア|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単ヨーグルトババロア

 
ブログネタ
スイーツ・デザート に参加中!

簡単ヨーグルトババロア

材料:

●粉末ゼラチン10g ●水120cc 

●ヨーグルト300cc ●生クリームor牛乳200cc

●砂糖80g



作り方:

温めた牛乳または生クリームと砂糖に水で溶いた粉末ゼラチン&ヨーグルトを

混ぜる→浅めの器に流しこみ、冷蔵庫で一晩固める→お好みでジャムと一緒に



b5b9afe4.jpg



スポンサードリンク
2014年08月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます