ルクエスチームロースターで手作りパン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースターで手作りパン

パンうの花レンジにかけるルクエスチームロースターで手作りパン


材料

強力粉

200g
塩 小さじ1/2

砂糖 大さじ1

ドライイースト 小さじ2/3

ぬるま湯 140cc



作り方

1.

ぬるま湯に砂糖、ドライイーストを溶かしておく


2.

スチームロースターに強力粉、塩を計り入れてよく混ぜておく。


3.

2の粉に1を入れて、ゴムべらで混ぜる。


4.

ある程度まとまってきたら、手でこねて形を整える。


5.

スチームロースターを閉じて冷蔵庫で6時間以上寝かせる。


6.

冷蔵庫から出して、スチームロースターを閉じたまま600wのレンジで4分チンして出来上がり!




スポンサードリンク
2014年08月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます