土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
タニタ食堂おすすめ定食レシピ
タニタ食堂定食の一品・・ レシピ紹介です
いりどり
材料(2人分)
とり もも 皮なし200g
しょうゆ 小さじ1弱
みりん 大さじ1弱
にんじん 40g
れんこん 40g
干ししいたけ 2枚
こんにゃく40g
ごぼう40g
さやえんどう10g
油小さじ1
かつおだし60cc
三温糖小さじ2
食塩少々
しょうゆ小さじ1
作り方
1.絹さやは色よく茹でておく。
2.人参、たけのこは乱切り、こんにゃくはさいの目に切る。
3.鶏もも肉は油(1/2量)を熱した鍋に入れて炒め、表面に焼き色をつけて取り出す。
4.空いた鍋に残りの油を入れて、人参、たけのこ、こんにゃく、れんこん、ごぼうを炒める。
5.火が通ったら、だし汁を入れ、沸騰したら5分ほど強火で煮る。
6.5に砂糖を入れてひと混ぜし、鶏と塩、醤油を加えて全体に火が通るまで煮る。
7.皿に6を盛りつけ、きぬさやを飾ればOKです
nonko42
Powered by ライブドアブログ