タニタ食堂おすすめ定食・一品いりどり|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂おすすめ定食・一品いりどり

ブログネタ
鶏肉のレシピ に参加中!

タニタ食堂おすすめ定食レシピ  

タニタ食堂定食の一品・・ レシピ紹介です

 

いりどり   

材料(2人分)

 とり もも 皮なし200g
 しょうゆ 小さじ1弱
 みりん 大さじ1弱
 にんじん 40g
 れんこん 40g
 干ししいたけ 2枚
 こんにゃく40g
 ごぼう40g
 さやえんどう10g
 油小さじ1
 かつおだし60cc
 三温糖小さじ2
 食塩少々
 しょうゆ小さじ1

 

作り方

 1.絹さやは色よく茹でておく。

 2.人参、たけのこは乱切り、こんにゃくはさいの目に切る。

 3.鶏もも肉は油(1/2量)を熱した鍋に入れて炒め、表面に焼き色をつけて取り出す。

 4.空いた鍋に残りの油を入れて、人参、たけのこ、こんにゃく、れんこん、ごぼうを炒める。

 5.火が通ったら、だし汁を入れ、沸騰したら5分ほど強火で煮る。

 6.5に砂糖を入れてひと混ぜし、鶏と塩、醤油を加えて全体に火が通るまで煮る。

 7.皿に6を盛りつけ、きぬさやを飾ればOKです
 



スポンサードリンク
2014年08月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます